昨日は2組の家族を招いてのお食事会。ゲストはイタリアからアメリカに帰ってきている家族とレストランを経営している家族と義妹。我が家の家族を入れて13人。
今回の料理はイタリア人(シシリア人)のご主人とレストランをもつご主人と私と義妹の料理。 アペタザー:3種類のチーズとサラミ。
前菜:アランチーニ( イタリア風ライスコロッケ)、カリフラワーのクミン入りスープ
メイン:チキンのガランティーノ風とトマトのオーブン焼き、シシリアンペスト、芽キャベツのイタリアハムとパルメザン。
デザート:ジンジャークッキーとアイスクリーム。
どの料理もおいしかったですがスープとパスタは特別においしかったです。スープはクミンがしっかり効いていて美味。ペストの方はナッツ、トマト、チーズ、バジルが入っていて見た目はこってりしているのですが、味はあっさりしていておいしかったです。たくさん残ったので翌日のランチでもたべましたがそれもとってもおいしかったです。
イタリアからのお土産 ヤギのミルクでつくった石けんとローション
Ricchiarelliというお菓子。アーモンド味でした
シシリアのパスタは是非試してみたいのでレシピをリクエストするつもり。
0 件のコメント:
コメントを投稿